今天是:
工作动态
当前位置:主页 > 工作动态 >

学院召开2021年度中层党员领导干部党史学习教育专题民主生活会

时间:2022-03-17 16:54来源:未知 作者:党委宣传部 点击:
      (通讯员 梅小辉)根据学校《关于开好中层党员领导干部党史学习教育专题民主生活会的通知》要求,3月15日晚,学院党委在武昌校区办公楼213会议室召开2021年度党员领导干部党史学习教育专题民主生活会,学校党史学习教育第七指导督查组组长、校党委常委、副校长方文海一行出席指导,学院领导班子全体成员参加会议。会议由学院党委书记熊杰主持。


 
      方文海对本次民主生活会的相关工作给予高度肯定,他指出,本次民主生活会准备充分、主题突出、程序规范、自我剖析深刻、批评与自我批评中肯,真诚发自内心,营造了开诚布公、坦诚相见的气氛,达到了红脸出汗、交流思想、凝聚共识、增强党性、促进团结的预期目的。他强调,下一步需梳理检视的问题,制定问题清单,完善整改措施,落实整改责任。他要求学院领导班子在坚持“三个不能变”的基础上抓好学院2022年工作,并提出了四点希望:一是强筋骨,把主要精力放在提升人才培养质量上;二是打基础,显著提升学院治理能力和水平;三是促发展,始终保持小步快跑的姿态;四是聚人心,不断壮大推动发展的正能量。同时,围绕如何将巩固、深化党史学习教育成果转化为推动学院高质量发展的动力,方文海提出五点要求:一是处理好群众性与先进性的关系,始终做到团结师生、引领师生;二是处理好原则性和灵活性的关系,始终做到干成事、不出事;三是处理好传承与创新的关系,始终做到赓续血脉、继续前进;四是处理好全面打基础和点上求突破的关系,始终做到整体推进、特色发展;五是处理好量变和质变的关系,始终做到主动作为、开创新局。
 

 
      学院党委高度重视本次民主生活会,根据学校党委工作要求,会前详细研究制定会议方案,精心组织专题学习,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,系统梳理检视问题,认真撰写检视剖析材料,为民主生活会的顺利召开夯实了基础。会上,学院党委书记熊杰代表班子对2020年民主生活会整改落实情况进行了说明,并围绕本次专题民主生活会要求的五个方面进行了检视剖析,查找了差距和不足,深刻剖析了原因,明确了今后努力方向和改进措施。随后,班子成员逐一进行对照检查汇报,分析问题症结、深挖思想根源,把自己摆进去,把思想摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去。其他同志给予了帮助批评,达到了红脸出汗、凝聚共识、促进工作的目的。

      最后,熊杰代表学院班子做了表态发言,表示学院党委将认真贯彻落实指导督查组的意见建议,认真总结运用民主生活会成果,扎实推进各项整改工作,以强烈的使命意识和责任担当推动学院高质量发展。
(责任编辑:admin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
版权所有 © 武汉工程大学邮电与信息工程学院党委组织部 2016 All Right Reserved.
单位地址:湖北省武汉市虎泉街366号   电话:027-87194529、027-87195007