学院隆重举行2021-2023年度“两优一先”表彰大会暨党员“初心+先锋”行动启动仪式

时间:2023-06-30 14:31来源:未知 作者:admin 点击:

(通讯员 刘玉清 摄影 姜礼福 库涵)6月30日上午,学院2021-2023年度“两优一先”表彰大会暨党员“初心+先锋”行动启动仪式在3教6楼多功能报告厅隆重举行。院领导、受表彰人员、中层干部、组织员,教工党员、新党员代表参加了会议,大会由院长冯兵主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。

学院党委书记熊杰代表学院党委向受到表彰的先进集体和优秀个人表示热烈的祝贺,并对过去一年学院党建引领促事业发展取得的成绩进行了总结。他表示,表彰先进是为了更好地激发动力,希望全院各级党组织和广大党员向榜样、先进典型看齐,比学赶超争先进,加倍奋进促发展,在推动学院发展中建功立业、展示风采。

熊杰要求全院师生党员:一是站稳立场,把准方向,增强政治鉴别力。希望党员以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,坚持读原著、学原文、悟原理,深入学、系统学、贯通学,做到“真学、真懂、真信、真用”,补足精神之钙,筑牢信仰之魂,做政治上的明白人;二是坚守初心,走在前列,凝聚党员先锋力。希望党员坚守初心,围绕学院大局,牢固树立以师生为中心的思想,立足本职岗位,积极参与师生党员“初心+先锋”行动,充分发挥党员先锋模范带头作用,共促学生成长成才,做到“想为、敢为、勤为、善为”,创造性地把各项工作推向前进,做学院事业发展最有力的引领者;三是牢记责任,激发动力,强化堡垒向心力。建强一个支部,就是筑强一个堡垒。希望基层党组织要增强固本强基的使命感、责任感,在夯实阵地上下功夫,用好“初心·党员红色驿站”,打造“红旗高扬”示范阵地;在创优品牌上下功夫,以省级、校级标杆学院、样板支部为示范引领,创造更多基层党建品牌,全力打造“一院一品”,努力把党建“示范点”打造成“示范带”;在支部联建上下功夫,构建“资源共享、优势互补、共同发展”的基层党建工作新格局,推动机关党总支与二级学院党总支的支部联建,把基层党组织建设成为坚强的战斗堡垒;四是强化提高,狠抓落实,提升队伍战斗力。选优“领头雁”,建设过硬的党组织书记队伍,争做“发展带头人、新风示范人、和谐引领人和群众贴心人”,始终将党建责任扛在肩上,抓在手上,放在心上,踏踏实实地做好党群工作。

院长冯兵强调,荣誉属于过去,奋斗成就未来。希望广大党员同志们以此次表彰活动为契机,以坚强的党性、务实的作风、振奋的精神、强烈的使命感和责任感,切实把思想和行动统一到学院各项决策部署上来,把智慧和力量凝聚到学院中心工作上来,为开创学院事业发展新格局,再创佳绩、再立新功。

学院纪委书记肖群枝宣读了《关于表彰2021-2023年度优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》。

学院党委书记熊杰为先进基层党组织代表颁发奖牌。

副院长沈国红为优秀党务工作者代表颁发荣誉证书。

副院长欧阳琼为优秀共产党员代表颁发荣誉证书。

计算机与信息工程学院党总支第七党支部丁有欣作为“优秀共产党员”代表,机关党总支第三党支部严玲作为“优秀党务工作者”代表,经济与管理学院党总支第一党支部李辉作为“先进基层党组织”代表作了精彩发言。

5名师生党员深情朗诵《榜样之光 照我前行》,他们讲述了在党的百年奋斗历史中具有代表性意义的四位党员先锋模范的突出事迹,激励青年党员同志们在祖国辽阔的沃土上,在新时代奋斗的征程中,不忘初心,牢记使命,践行入党誓言,在祖国和人民需要的地方发光发热,贡献力量。

在党员“初心+先锋”行动启动仪式,来自党委学生工作部的邓文娇和党委组织部的何瑞丽宣读《致武汉工程大学邮电与信息工程学院党员的一封倡议书》,以“三叩问”号召全院党员立即行动起来,高举党旗,擦亮党徽,立足岗位,强化担当,践行初心,积极作为,为学生成长成才,为学院高质量发展凝心聚力,共同奋斗。

会上,机关党总支、外语学院党总支、建筑工程学院党总支书记分别为党员“初心+先锋”行动颁发“伴学成长导师”聘书、红色宿舍创建“党员先锋岗”岗位牌;机关党总支第二党支部书记梅小辉与经济与管理学院第三党支部书记李迪签订支部联建目标责任书。

(审稿人:文婷)