当前位置:主页 > 通知公告 >

关于进一步规范开展“支部主题党日”的通知

时间:2016-09-06 14:24来源:未知 作者:admin 点击:
各党总支、党支部:
        “支部主题党日”是我省开展“两学一做”学习教育的基本载体,也是党员教育长效机制的重要探索。根据湖北省高校“支部主题党日”现场观摩暨“两学一做”党务骨干培训示范班精神,为进一步规范学院“支部主题党日”,现将有关事项通知如下:
        一、固定支部主题党日时间
        固定每月的第三个周三为学院“支部主题党日”时间。
        二、“支部主题党日”规定环节
        1、通报党员到会和本月党费交纳情况。
        2、奏唱国歌。
        3、重温入党誓词。
        4、集体诵读党章。
        三、相关要求
        1、“支部主题党日”时间一般不得变动。如遇重大事件,须经党总支同意,报党委组织宣传部备案,方可调整,但要保证每月开展一次。“支部主题党日”活动示范培训教材参考附件。
        2、严格组织生活考勤,党员确实不能参加“支部主题党日”的,应向党组织请假。对无故不参加支部主题党日的党员,党支部要及时批评教育,督促改正。
        3、党员领导干部要以普通党员身份参加所在党支部的主题党日。
        4、结合工作实际,区分教职工党支部、学生党支部设计党日主题,突出党内生活的政治性。党组织要在完成“支部主题党日”规定环节的基础上,围绕党性教育、民主议事、为民服务等主题,采取灵活多样的形式,开展专题学习讨论、设岗定责、志愿服务、联系服务群众等活动,激励和引导党员发挥先锋模范作用。“三会一课” 和组织生活会可安排在“支部主题党日”进行。
        5、党总支应为所辖党支部开展“支部主题党日”提供适合的学习资料,提供场地、经费等必要保障,采取随机抽查、现场参与等方式,了解督促党支部开展“支部主题党日”情况。
        6、党总支应加强对“支部主题党日”开展情况的宣传报道。

党委组织宣传部
                                                                                                                                                                                                                                                                                           2016年9月6日