当前位置:主页 > 党校工作 >

学院举办主题教育实践活动——党的二十大知识竞赛暨第71期入党积极分子、第13期发展对象培训班结业典礼

时间:2023-06-01 08:54来源:未知 作者:admin 点击:

(通讯员 郑京 摄影 冯甜甜 陈孝天)2023年5月31日下午,学院在大礼堂举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实践活动——党的二十大知识竞赛暨第71期入党积极分子、第13期发展对象培训班结业典礼。武汉工程大学四级职员董光尚,学院党委书记、党校校长熊杰,党委副书记、副院长、党校副校长田艺,纪委书记肖群枝,院长助理、党委组织部部长文婷,院长助理、党政办公室主任聂海滨,党委宣传部、学生工作部、工会等职能部门负责人,各党总支书记、副书记,学院组织员,师生党员代表,第71期入党积极分子、第13期发展对象全体学员参加了本次活动。活动由第13期发展对象学员贺梦琪,第71期入党积极分子学员蒋筱宇主持。

本次活动在全体人员齐唱国歌中拉开帷幕。学院退伍复学军人代表带来了热血沸腾的情景表演《时刻准备着》。

学院党委副书记、副院长、党校副校长田艺宣布了第71期入党积极分子党校培训班优秀学员名单并为优秀学员代表颁发荣誉证书。

经济与管理学院李姝萌同学作为本期培训班学员优秀代表发言。她表示,在今后的学习生活中,要叩问初心、守护初心,坚守使命、担当使命,始终做到初心如磐、使命在肩,争做先锋,勇创佳绩。

在机关党总支、经济与管理学院党总支师生党员带来的歌舞节目《九儿》和《如愿》中,活动迎来了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实践活动——党的二十大知识竞赛。

大赛设置了“步步为赢”必答环节,“争分夺秒”抢答环节,“尖峰对决”团队PK环节,“绝处逢生”风险答题环节,“一锤定音”多项选择题抢答等多个环节。来自十个党总支的参赛代表队员沉着应战、自信满满、步步为赢,展现了学院入党积极分子、发展对象培训班学员的精神面貌。

在“抛砖引玉”现场观众抢答环节, 台下观众们积极参与互动答题,气氛热烈。

经过激烈的角逐,流芳校区党总支代表队最终夺冠;经济与管理学院党总支代表队、机关党总支代表队荣获二等奖;化工与材料工程学院党总支代表队、艺术设计学院党总支代表队、马克思主义学院党总支代表队荣获三等奖;机械与电气工程学院党总支代表队、计算机与信息工程学院党总支代表队、建筑工程学院党总支代表队、外语学院党总支代表队荣获优秀奖。

与会领导为获奖代表队颁发了荣誉证书和奖品。

本次知识竞赛由中共武汉工程大学邮电与信息工程学院委员会党校主办,经济与管理学院党总支承办,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大报告、《中国共产党章程》等内容,组织党校培训班学员参与学习和竞赛,不仅使入党积极分子、发展对象学员在答题中获得知识、增进交流、提升理论素养,也进一步实践了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,营造了“以赛促学、以学促行”的学习气氛。

(审稿人:文婷)