今天是:
工作动态
当前位置:主页 > 工作动态 >

机械与电气工程学院开展“我为家乡办实事”活动纪实

时间:2022-03-09 14:50来源:未知 作者:机械与电气工程学 点击:
      (通讯员 毛礼娜 戚钰钒)为贯彻落实学院党委关于开展党史学习教育活动的相关要求,机械与电气工程学院党总支向全体党员、入党积极分子发出了倡议,在寒假期间投身到“我为家乡办实事”活动中,在疫情防控、复工复产、乡村振兴、志愿服务和参观红色革命传统教育基地实践中贡献自己一份力量。期间涌现出一批优秀学生代表,现将事迹情况介绍如下:


 
     邢晨,中共党员,2018级电气工程及其自动化03班学生。该生于2022年1月12日担任天津市宝坻区八门城镇居民第二轮核酸检测志愿者,加入村抗疫队迎战天津奥克密戎(核酸检测)。在担任志愿者期间,进行采集系统的使用,系统录入身份证信息,穿防护服进行核酸采集,针对一些行动不便的老人或者残疾人士,还有一些需要隔离的人无法到现场采集上门进行采集,为家乡疫情防控工作贡献自己青春力量。




 
      赵东星,中共党员,2018级电气工程及其自动化01班学生。作为一名党员,该生在日常学习、工作和生活中能够充分发挥党员的先锋模范作用,不断改造自己的思想,不断磨炼自己的意志,努力做到政治上、思想上、行动上与党中央的要求保持一致。在得知天津出现本土疫情,他主动请缨参加到志愿服务中来。2022年1月8日,他主动与村支书联系,希望参加到核酸检测志愿服务中来,为第一次全民核酸检测做贡献,承担信息录入、四次的核酸检测、疫情宣传、“敲门行动”、站岗值班等工作,体现了新时代大学生的勇敢与担当,得到了全村人民的赞扬。
 



 
      何正立,中共预备党员,2018级自动化01班学生。自2022年1月17日起参与了帮助社区排控疫情返乡人员的志愿活动。作为预备党员,积极响应学院党支部的号召,配合社区疫情防控工作,贡献出自己的力量。在短短十天的实践中,更加切身体会到了疫情防控的严峻形势,见识到了新时代的中国精神,也时刻激励自己汲取英雄力量,传承中国精神、争做时代先锋。




 
      曾收,中共预备党员,2019级机械制造及其自动化02班学生。2022年1月15日至2022年1月28日期间在家乡担任抗疫志愿者,在村里宣传抗疫知识,对外出返乡的人员进行登记,收集返乡人员的返乡方式、行程码和健康码,提醒村民佩戴口罩,避免去人口密集的地方等。在这次抗疫志愿者活动中,身为预备党员的他以身示范,学会了担当,增长了应事处事的能力,提高了自身的业务本领能力,为自己以后参与社会生活奠定了良好基础。




 
      刘振东,中共预备党员,2018级机械制造及其自动化04班学生。寒假期间报名参与了“第一次全国房屋建筑普查”工作。他通过入户走访,从早到晚、挨家挨户、风雨无阻上门排查,利用全国统一调查软件系统APP,对投入使用的农村房屋展开普查,还同步完成2022年度城镇房屋安全排查工作,通过资料调查、实地调查,调查整理、收集已投入使用的每一幢既有房屋的基本信息,按照调查要求将调查成果录入信息系统,对城镇房屋安全排查过程中初判危险房屋、存量危房进行安全鉴定,圆满地完成了任务。同时,响应县政府号召,参加疫情防控工作,守卫自己的家园,帮助村民登记个人信息、提醒村民及时做核酸检测、参与村口执勤、登记来往车辆、量体温、检查健康码和行程卡等。



 
      樊潇阳,入党积极分子,2020级电气工程及其自动化01班学生。自2022年1月5日起以志愿者的身份参加了疫情防控工作。通过16天的消杀工作,在社会实践中不断锻炼、完善自己,认识到了学以致用的真正含义,提高了社会责任感和实践能力,践行了“奉献、有爱、互助、进步”的志愿服务精神,希望在祖国需要的时候,能够把所学知识投身于社会,奉献给祖国和人民。
 
 
 

 
      赵弘耀,共青团员,2020级自动化01班学生。2022年1月4日至2月18日担任抗疫志愿者,参加疫情防控工作,进行疫情防控摸排,对外来人员进行登记;在超市检查“双码”、进行测温、登记;在派出所进行档案整理及服务工作;协助社区完成日常事物工作。这是一次深入社会的实践,他将校园工作经验运用于实践中去,通过本次历练不断总结,提高自身综合素质。(审稿人:李承亮)
(责任编辑:admin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
版权所有 © 武汉工程大学邮电与信息工程学院党委组织部 2016 All Right Reserved.
单位地址:湖北省武汉市虎泉街366号   电话:027-87194529、027-87195007