巴东县文化旅游暨农产品推介活动走进我院

时间:2023-06-27 14:27来源:未知 作者:admin 点击:

(通讯员 童凯 摄影 郭茵琪)6月26日上午,巴东县文化旅游暨农产品推介活动走进武汉工程大学邮电与信息工程学院,巴东县人民政府副县长郑海军,武汉工程大学四级职员董光尚,学院院长冯兵,党委副书记、副院长田艺,副院长沈国红、欧阳琼及相关职能部门负责人等参加了活动。

学院院长冯兵致欢迎词。他指出,2021年学院乡村振兴工作队进驻巴东县绿葱坡镇野花坪村,在巴东县委、县政府的统一领导下,发挥科教优势,采取有效措施,在助力驻点村全面推进产业振兴、人才振兴、生态振兴、文化振兴和组织振兴方面做出了积极贡献。他表示,学院将进一步加强校地沟通协调,搭建合作平台,共商新思路、共谋新举措,助力巴东发展。

巴东县人民政府副县长郑海军致辞。他表示,此次巴东文旅进高校活动的举办,既是巴东县委、县政府面向高校师生群体推出的一项利好举措,同时也是加强校地合作的具体体现。近年来,巴东县委、县政府坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,不断做强柑橘、茶叶、药材等产业,大力打造康养旅游新业态,郑渝高铁开通运营,高铁站至巴东县城快速通道开通在即,巴东旅游加快复苏,诚挚邀广大师生走进秘境巴东、探寻自然奥秘、体验田园风情、享受清凉风光、品味土家美食、领略峡江风光。

推介会现场,巴东县为我院师生带来原生态文艺表演,康养避暑资源及优质农特产品,邀请广大高校师生到巴东观光旅游,感受“壮美三峡,秘境巴东”的独特魅力。

我院经济与管理学院市场营销(网络营销方向)专业学生发挥专业特长,成立青御优选直播助农团队,通过现场直播带货,在抖音平台上宣传推介巴东特色农产品,推广巴东本地农文旅新体验、新亮点,用实际行动助力乡村振兴。

本次在我院开展文化旅游和农产品推介进校园活动,是进一步推进省直定点帮扶单位消费帮扶,以消费帮扶带动巴东县文化旅游和农产品销售。下一步,学院将进一步提高政治站位,强化组织领导,更加准确的把握驻村帮扶工作的新部署、新要求,围绕巩固拓展脱贫攻坚成果和推动乡村振兴,进一步发挥高校群体优势,发挥社会辐射效应,让更多的学院师生了解巴东、爱上巴东,助力巴东发展。